題:
為什麼普通Mac OS X允許我翻錄CD但不能翻錄DVD?
Philip Durbin
2012-02-11 21:49:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當我將音樂CD插入iMac時,iTunes會打開,並提供使用以下任何一種編碼器“翻錄”(即導入內容並另存為文件)的選項:AAC,AIFF,Apple Lossless,MP3 ,或WAV。

當我將視頻DVD插入iMac時,會打開DVD Player,但看不到任何菜單項可翻錄DVD。

為什麼是音樂CD和OS X隨附軟件中的視頻DVD在翻錄方面是否有所不同?為什麼蘋果允許我翻錄CD但不允許翻錄DVD?

我知道這本身並不能解決問題,但是如果您要翻錄DVD,則必須使用一些第三方軟件,例如[Handbrake](http://handbrake.fr/)。
二 答案:
#1
+16
stuffe
2012-02-11 22:01:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這可能是非常技術性的,但答案實際上是相對簡單的。

“翻錄”操作分為兩個階段,讀取源材料,並寫出相同版本的轉換版本。 / p>

對於音樂來說,這很簡單,主要是因為這項技術已經足夠老,可以早於後來整合到DVD中的東西。音樂CD沒有任何形式的加密。數據裸露,供您使用。這意味著任何人都可以閱讀它,而無需使用許可的解碼器,您可以禁止使用它們。只要可以閱讀,就可以將其轉換,只要您有合適的編碼器即可,Apple提供了該編碼器以允許將其編碼為您列出的格式。

對於電影而言,這是不同的。原始資料經過加密,並受到音樂CD以前從未也不會那樣的複制保護。這意味著您只需要獲得許可的解碼器即可閱讀它們。許可條款通常會規定您只能解碼才能播放,而不能進行轉換。通常,這純粹是法律上的區別,而不是技術上的區別。顯然,Apple必須遵守這些許可的條款,否則它們將無法為您提供許可,因此,它們將不允許您隨後對電影進行解碼,然後觀看而不是立即將其編碼(翻錄)為其他格式。它們確實提供了電影的編碼機制,但僅適用於未加密和解碼的文件。當然,沒有什麼可以阻止Apple不提供的其他程序忽略此類紙張限制(或提供替換解碼器,而這些解碼器在其允許的範圍內受到較少的抑制),並樂於將其刪除。

“源材料以音樂CD從未使用過的方式進行了加密和復制保護。”還有其他人記得索尼Rootkit醜聞嗎?
我可以,但是我認為它不相關。當然,人們已經嘗試複製保護CD,但是當您這樣做時,它們不符合“光盤”標準,因此不能帶有徽標等,坦率地說,沒有人再這樣做了。如果您想了解更多,這是一個有趣的旁注,只需將其穀歌搜索即可。同樣,獲得保護的方法不是通過保護內容,而是通過修改播放器(即您的計算機)來實現的。沒有那麼多的副本受保護,就像讀取時那樣。
具體來說,加密是CSS,即內容加密系統。正如@Stuffe所說,美國的《數字千年版權法案》(DMCA)將規避CSS行為定為犯罪,而消費級CSS解碼器(尤其是非昂貴的CSS解碼器)僅提供播放功能,而不是翻錄功能。如果您盜用它並且沒有為軟件付費,那麼您很可能會違反DMCA。
另外,在Ars上看到有關一家公司起訴合法DVD翻錄和存儲解決方案(儘管獲勝)的故事:http://arstechnica.com/tech-policy/news/2007/03/dvd-consortium-loses-court在DVD複製的情況下
感謝您的回答。我假設即使對於不受內容加密系統(CSS)保護的DVD,例如家庭電影,也正在進行某種解碼。我想知道蘋果使用什麼解碼器,以及許可對非CSS DVD的含義。 (也許這可能是一個單獨的問題。)似乎蘋果可以合法地讓我打開iMovie並導入非CSS DVD內容(即家庭電影)。我只是按照以下方式問了另一個問題:http://apple.stackexchange.com/questions/40038/how-can-i-extract-video-clips-from-a-non-encrypted-dvd
@nfirvine-此案已被提起上訴並被推翻-儘管是暫時判決-參見(http://www.engadget.com/2012/02/02/latest-kaleidescape-tentative-judgement-could-mean-the-end -of //
#2
  0
Magnus
2012-03-02 20:20:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不是律師,但我想這是因為允許您導入DVD會導致蘋果違反 Format / Logo Licensing Corporation的DVD視頻許可證。標準。這取決於許可證的具體條款。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...