題:
如何更改符號鏈接的修改日期?
Scott
2012-02-12 08:20:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我想更改符號鏈接的修改日期。該符號鏈接指向一個目錄,因此它不能是硬鏈接。以下命令在終端中可以用於實際目錄,但它不會修改符號鏈接上的修改日期。我該怎麼辦?為什麼命令在符號鏈接上不起作用?

  touch -mt 201202112109“ Users / scott / actual directory” touch -mt 201202112109“ Users / scott / symlink”   

第一個有效,第二個無效。該符號鏈接實際上指向具有修改的mod日期的目錄。兩者都由同一所有者(我)擁有並且具有相同的權限。運行Lion 10.7.3

OS X的默認磁盤格式(HFS +)確實支持目錄的硬鏈接
一 回答:
#1
+6
Greg Laws
2012-02-12 09:25:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您需要添加'-h'參數來修改符號鏈接時間戳。

在您的情況下:

  touch -mht 201202112109“用戶/斯科特/符號鏈接“  

不使用-h修改鏈接到的文件的時間戳。

萬歲`man`頁面!
我幾乎從不使用終端的手冊頁,我更喜歡developer.apple.com上的html手冊頁。我在那兒檢查過-最新版本選擇是10.6.6,它沒有引用-h標誌。經驗教訓,但我沒有首先提出研究就提出了一個問題。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...